Oktober, Bupati Terima Piala Wahana Tata Nugraha

28 September 2016Boalemo0

Upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan sarana infrastruktur seperti halnya jalan yang berkeselamatan kemudian infrastruktur lainnya ternyata mendapat pengakuan dari pemerintah pusat. Jika pada tahun 2013 kemarin, Kementerian PU yang sangat mengapresiasi semangat Bupati Boalemo Rum Pagau dalam mengalihtrasekan jalan, kemudian pengembangan dan peningkatan jalan disepanjang jalur trans Sulawesi maka kini giliran Kementerian Perhubungan RI yang memberikan apresiasi tinggi terhadap eksistensi Kabupaten Boalemo dalam pengembangan dan penataan sarana infrastruktur.

Buktinya pemerintah daerah Kabupaten Boalemo ditetapkan sebagai salah satu daerah yang menerima penghargaan dari Presiden RI, Joko Widodo berupa penghargaan Wahana Tata Nugraha tahun 2016 yang akan diserahkan di Istana Presiden pada Oktober mendatang. Kadis Perhubungan Teguh Djatmika menyampaikan sesuai dengan Kepmen Perhubungan RI nomor KP 588 tahun 2016 bahwa, Bupati Boalemo Rum Pagau menjadi salah satu Kepala Daerah yang akan menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha tahun 2016.  Hal ini tidak lepas dari komitmen pemerintah daerah yang telah melakukan kesesuaian pemanfaatan ruang jalan untuk kepentingan lalu lintas dan angkutan jalan yang telah memadai. Kemudian kondisi permukaan jalan yang bagus sesuai dengan analisis dampak lalu lintas serta penyediaan fasilitas penyebrangan, jembatan dan kondisi rambu lalulintas yang terpenuhi. Penghargaan yang diberikan oleh Kementerian Perhubungan RI ini kata Teguh Djatmika bukan serta merta diserahkan kepada daerah yang melakukan penataan dan pengembangan infrastruktur. Akan tetapi jauh sebelumnya tim dari Kementerian Perhubungan telah melakukan penilaian selama tiga tahapan. Dengan hasil penilaian tersebut maka Kabupaten Boalemo ditetapkan oleh Kementerian Perhubungan RI layak menerima penghargaan Wahana Tata Nugraha tahun 2016 yang akan diserahkan pada peringatan Hari Perhubungan Nasional tahun 2016 di Jakarta. (Nugie Humas)

Pemkab Boalemo

Humas Kabupaten Boalemo - Gorontalo

0 Comments on "Oktober, Bupati Terima Piala Wahana Tata Nugraha"

Would you like to share your thoughts?