Sosialisasi UU Nmr 35/2009 Via Teleconfrence

29 Agustus 2014Boalemo Smart, Boalemo0

Pelaksanaan sosialisasi UU nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika di Kabupaten Boalemo berlangsung unik. Pasalnya, sosialisasi tersebut, tidak hanya dilaksanakan bagi peserta di ruang pola Bupati Boalemo, tetapi juga ikut disimak oleh warga dan pemerintah Kecamatan di pelosok melalui video confrance.

Hal ini, menjadi imbas positif dari diterapkannya program Boalemo Smart yang memanfaatkan jaringan IT di Kabupaten Boalemo. Beberapa wilayah pelosok yang sempat menyimak jalannya sosialisasi tersebut antara lain beberapa Desa didaerah terpencil dan serta Aparat di Kecamatan Paguyaman Pantai. Hal inipun mendatangkan ungkapan salut dari pihak BNNP Gorontalo sendiri. Dengan dilaksanakannya sosialisasi via video confrance tersebut juga, sedikit banyak mampu memberikan transparansi dan komunikasi hangat pada saat yang tepat. Beberapa aparat desa yang menyimak melalui video confrance juga sempat melontarkan beberapa pertanyaan seputaran Narkotika via video confrance tersebut. Hal ini juga ikut membuka mata bahwa, kemajuan teknologi informasi yang digagas pemerintah Kabupaten Boalemo melalui balutan program ‘Boalemo Smart’ telah ikut memberikan kontribusi sangat positif dalam upaya kommunikasi dan koordinasi di berbagai sektor dan terus merembes hingga lintas sektoral. (Nugie/gip)

Pemkab Boalemo

Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo

0 Comments on "Sosialisasi UU Nmr 35/2009 Via Teleconfrence"

Would you like to share your thoughts?